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Um 16 Uhr begann der Rückweg nach Deutschland – nicht nur sinnbildlich,
sondern tatsächlich um die halbe Welt. Pünktlich um 16 Uhr wurden wir
mit dem kleinen hoteleigenen Tender-Boot abgeholt und zum großen
Fähr-Katamaran gefahren. Die Koffer wieder in einem separaten Boot – wir
kannten das Prozedere ja mittlerweile. Die Bootsfahrt nach Port Denarau,
vorbei an einigen kleinen Hotel-Inseln dauerte genau 2 Std. Erneut
dauerte es gut 15 Min,, bis die Koffer vom Schiff ausgeladen und in einem
großen Bollerwagen zum Busparkplatz geliefert wurden. Die Zeit nutzte
ich, um im nahen Supermarkt Fidschi-Bier für besondere Momente in der
Heimat einzukaufen. Wieder im Besitz unserer Koffer, wurden wir mit
einem Kleinbus zum Flughafen in Nadi gefahren, den wir zusammen mit der
Fähre gebucht hatten. |
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Wir waren übrigens die einzigen Gäste in dem Bus und waren gegen 19 Uhr
am internationalen Flughafen. Dort war wenig los und innerhalb von 10
Minuten waren unsere Koffer aufgegeben. Danach stöberten wir noch etwas
im dortigen Souvenir-Laden und setzten uns nochmal vor das
Terminalgebäude. Denn für uns wird es nun den langen Winter dauern, bis
wir wieder solch warme Temperaturen erleben dürfen. Es folgte die
Ausreise aus Fidschi und die Sicherheitskontrolle, woraufhin wir noch
gut 1 Std. bis zum Boarding Zeit hatten. Die verbrachten wir in diversen
Duty-Free-Läden und schließlich vor dem Gate. 40 Min. vor Abflug begann
das maximal chaotische Boarding mit einem kurzfristigen Gate-Wechsel,
um das Chaos zu maximieren. |
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Da der Flieger aber zumindest in der Eco nur zu ca. 30% ausgelastet war,
ging das Boarding des Airbus A350 schnell. Also blieben wir einfach 20
Min. an der Gate-Position stehen und warteten darauf, dass es 21:40 Uhr
wurde. Dann aber ging es los und mit Mühe schaffte ich es, bis zum
Abendessen wach zu bleiben. Leider hatte Doro eine Sitznachbarin, die es
2x !!! schaffte, ihr Tablett mit dem Essen auf den Boden zu befördern –
alles klebte. Dann aber fielen mir die Augen zu und ich schlief 6 ½ Std.
der 9 ½ Std. Flugzeit von Nadi nach Los Angeles. Während der letzten
Stunde gab es noch ein Frühstück wobei wir weiterhin über Wasser flogen,
bis wir endlich (bereits beim Anflug) die kleinen Inseln San Nicolas und
Santa Catalina überflogen. |
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Es folgte ein wundschöner Anflug über das Häusermeer von Los
Angeles, vorbei am Intuit Dome und SoFi Stadium und einem
18-spurigen Highway im Endanflug. Da wir über die Datumsgrenze
geflogen sind, waren wir früher in L.A., als wir in Fidschi
losgeflogen sind, und zwar um 13 Uhr (Abflug 21:40 – am gleichen
Tag). Bis wir aus dem Flieger waren, unsere Koffer hatten und die
Einreise erledigt war (dauerte 1 Std.), war es schon 15 Uhr. Unser
Weiterflug war erst in 5 Std., wir hatten also reichlich Zeit. Diese
verbrachten wir damit, dass wir uns von einem Parkplatz-Shuttle nahe
dem berühmten In-N-Out Burger fahren ließen. Nicht weit davon ist
ein Ralphs Supermarkt, wo ich weiteres US-Bier als Special für eine
bald anstehende Party einkaufte. |
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Dann aßen wir im berühmten In-N-Out Burger, wo die Flieger im
Endanflug in 100 Meter Höhe „drüber sausen“. Dann wieder zurück mit
vorgenanntem Shuttle zum Terminal, wobei mittlerweile 2 Std. unserer
Wartezeit zwischen den Flügen vergangen waren. Der Check-In-Schalter
von Aer Lingus öffnete 3 Std. vor Abflug, sodass wir fast nahtlos
nach unserem Kurzausflug das Gepäck aufgeben konnten. Es folgte eine
sehr, sehr effektive Sicherheitskontrolle, bei welcher eine große
Vielzahl Passagiere in kurzer Zeit durchgeschleust wurden. Bei dem
darauffolgenden Sicherheitsbereich kam ich mir vor wie am Times
Square in New York wegen der vielen Glitzer-Reklame. Wir aber gingen
direkt in die One-World-Lounge und ließen es uns dort für die
nächsten 2 Std. gutgehen. |
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